Krippe finden
Magazin Kimi Magazin Zucchetti-Taler zubereiten

Zucchetti-Taler zubereiten

Zucchetti-Taler zubereiten

Pinnen
Zutaten für 14 Stück:
  • 4 mittelgrosse Zucchetti
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Eier oder Eiersatz
  • 2 TL gehackte TK-Petersilie
  • 2 TL gehackter TK-Dill
  • je 1/2 TL getrockneter Majoran und Oregano
  • Pfeffer und Jodsalz
  • 4 EL Kichererbsenmehl (nach Bedarf)  
  • Olivenöl zum Braten

So geht’s:

  1. Die Zucchetti waschen, putzen, anschliessend mit einer Küchenreibe grob raspeln und in ein Küchensieb geben. Die Zucchiniraspel mit dem Zitronensaft beträufeln. Durch den Zitronensaft wird das Wasser aus den Zucchettiraspeln gezogen, damit die Puffer später nicht zu dünn werden.

  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchettiraspel mit Zwiebeln, Kräutern und den Eiern gut mischen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen. So viel Kichererbsenmehl unterrühren, bis eine zähe Masse entsteht.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vom Zucchettiteig esslöffelgrosse Portionen abstechen, diese portionsweise ins heisse Öl setzen, flach drücken und jeweils bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. von beiden Seiten braten.

KiMi wünscht viel Freude beim Entdecken und Experimentieren.
KiMi Magazin

Spannende Themen rund um
Familie & Kinder