Sommerrollen schnell & gesund
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Ihr braucht:
- Reispapier
- Reisnudeln
- Gemüse nach Wahl z.B. Gurken, Karotten.
- Shrimps, Poulet, Tofu
- Frische Minze, Salat, Koriander (optional)
- Erdnüsse gehackt (optional)
Für die Erdnusssauce:
- ca. 3 EL ungesüsste Erdnussbutter
- ca. 1-2 EL Sesamöl
- ca. 1 EL Reisessig
- Zitrone (optional)
- Honig oder Agavendicksaft (optional)
- Wasser oder Kokosmilch nach Bedarf
- gepresste Knoblauchzehe (optional)
- Chili (optional)
So geht’s:
- Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und drei Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) ziehen lassen.
- Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.
- Shrimps, Poulet oder Tofu in Stücke schneiden und ggf. anbraten.
- Minze, Salat und Koriander waschen und trocken tupfen.
- Reispapier kurz in Wasser tränken, dann die Zutaten in die Mitte darauf legen und möglichst fest einrollen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Freude und guten Appetit!