Last-Minute-Weihnachtsgeschenke selber machen
Last-Minute-Weihnachtsgeschenke selber machen
Bald ist Weihnachten und du bist ein weiteres Mal viel zu spät dran? Keine Panik, mit diesen drei Last-Minute-Weihnachtsgeschenkideen kannst du trotz wenig Zeit und Nerven deinen Allerliebsten eine Freude bereiten. Die Geschenke sind blitzschnell gemacht und brauchen nur wenige Materialien. Wir wünschen dir viel Spass beim Basteln!
Was suchst Du?
Tipp 1: Selbstgemachte Knetseife
- 100 g Speisestärke
- 50-65 ml Flüssigkeiten oder Duschgel
- 1 Msp. Lebensmittelfarbe
- 510 Tropfen ätherische Düfte (optional)
- 1 Msp. Glitzer (optional)
So wird’s gemacht:
Gib Flüssigseife, Lebensmittelfarbe, ätherischen Duft und Glitzer in eine Schüssel und verrühre das Ganze.
Anschliessend die Speisestärke hinzugeben und die Masse kneten bis eine Pizzateig-ähnliche Konsistenz entsteht. Falls deine Masse zu klebrig oder zu bröckelig ist, kannst du etwas mehr Stärke oder Flüssigseife hinzufügen.
Rolle nun die Masse etwa 1-2 cm dick aus und steche mithilfe eines Ausstechers Formen aus.
Jetzt nur noch verpacken und verschenken.
Tipp 2: Selbstgemachtes Knuspermüsli
- 120 g Honig
- 200 g Haferflocken
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 3 EL Speiseöl
- 50 g Cranberrys
- 1 Pck. Vanille Zucker (optional)
- 1 TL Lebkuchengewürz (optional)
So wird’s gemacht:
Alle trockenen Zutaten ausser Cranberrys in einer Schüssel vermischen.
Danach Speiseöl und Honig beigeben und vermengen.
Die Mischung auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
Jetzt nur noch verpacken und verschenken.
Tipp 3: Schneemann aus Schokoladentafel
- Tütchen oder Glas zum verpacken
- Etikette oder Aufkleber
- Etikette oder Aufkleber
- 200 g Cashew-Nüsse
- 100 g Pekannüsse
- 5 Zweiglein Rosmarin
So wird’s gemacht:
Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden, mit dem Curry und Salz mischen. Eiweiss und Honig mit einer Gabel verklopfen, mit den Gewürzen mischen.
Nüsse und Eiweiss mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, 2-mal wenden.
Herausnehmen, auskühlen, in Stücke brechen.
In ein schönes Tütchen oder Glas abfüllen und verzieren.
Tipp 4: Apero-Nüsse
- Tütchen oder Glas zum verpacken
- Etikette oder Aufkleber
- 200 g Cashew-Nüsse
- 200 g geschälte Mandeln
- 100 g Pekannüsse
- 5 Zweiglein Rosmarin
- 1.5 EL Curry
- 1.5 TL Fleur de Sal
- 1 frisches Eiweiss
- 1/4 TL Honig
So wird’s gemacht:
Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden, mit dem Curry und Salz mischen. Eiweiss und Honig mit einer Gabel verklopfen, mit den Gewürzen mischen.
Nüsse und Eiweiss mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, 2-mal wenden.
Herausnehmen, auskühlen, in Stücke brechen.
In ein schönes Tütchen oder Glas abfüllen und verzieren.