Krippe finden

KiMibänz

KiMibänz

Pinnen
Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3 El Zucker
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 60 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 1 Ei
  • Rosinen und Mandelstifte (optional)
  • Hagelzucker (optional)

So geht’s:

  1. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel geben und mischen. Danach Hefe zerbröckeln und daruntermischen.

  2. Butter und Milch beigeben und für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufgehen lassen.

  3. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen.

  4. Die Kugeln etwas flachdrücken und mit einer Schere von allen Seiten einschneiden.

  5. Jetzt die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Rosinen, Mandelstifte und Hagelzucker nach Bedarf verzieren.

  6. Den KiMibänz für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft goldgelb backen. Anschliessend rausnehmen und gemeinsam geniessen.

photo
photo
photo
KiMi wünscht viel Freude beim Entdecken und Experimentieren.
KiMi Magazin

Spannende Themen rund um
Familie & Kinder